Должности гражданской службы
Должности гражданской службы
Должности служащих Специальной следственной службы
Должности служащих Специальной следственной службы
Порядок приема граждан
Порядок приема граждан
Информационный центр
Вестник
Вестник
Объявления
Объявления
г. Ереван
Вагарш Вагаршяна 13 а
press@ccc.am
(011) 900 035
Специальная следственная служба Республики Армения
Новости
В очередной раз призываем Азаряна Александра к добропорядочности
2020-07-09

После оглашения вынесенного сегодня Высшим судебным советом постановления об отказе в ходатайстве Министерства юстиции РА о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи Апелляционного уголовного суда РА Азаряна Александра, Азарян Александр в ответ на вопросы журналистов заявил:

«Я не начальник ССС, чтобы без ознакомления с постановлением,  давать какую-либо оценку». Мы не коснулись бы указанного заявления, если бы в поведении Азаряна А. не были бы заметны повторяющиеся проявления, ведущие к нетерпимости и в область личного оскорбления.

Итак, 18-го июня настоящего года, в разговоре с журналистами, проявив неподобающее судье поведение, Азарян заявил: «Кто такой начальник ССС, чтобы иметь особое отношение ко мне». Специальная следственная служба РА воздержалась от реагирования на это некорректное, более того, несоответствующее элементарным канонам этики заявление судьи, ожидая, что развязка упомянутого вопроса будет осуществлена правовым инструментарием, и компетентным органом будет дана объективная правовая оценка. В результате, в условиях очевидного наличия по нашему убеждению достаточных оснований для привлечения судьи к дисциплинарной ответственности Высшим судебным советом, судья Азарян Александр не был привлечен к дисциплинарной ответственности, что, пожалуй, и сформировало дополнительную благоприятную атмосферу для того, чтобы упомянутый субъект продолжил выказывать неадекватное, вне рамок добропорядочности судьи, поведение. В конце концов, безнаказанность так воодушевила Азаряна, что после состоявшегося сегодня заседания ВСС последний в разговоре с журналистами снова не воздержался использовать типичный для него, ставящий под подозрение вежливость судьи словесный продукт.

Учитывая вышеизложенное, призываем судью Азаряна Александра при озвучивании мнений относительно Специальной следственной службы и ее руководителя проявлять максимальную уравновешенность, корректность и сдержанность, поскольку, как ранее уже указывали по одному поводу, неуравновешенный, несдержанный и перешедший на личные оскорбления судья очень опасен для правосудия.

Принимая во внимание все это – мы полны надежд, комиссией по этике и дисциплинарным вопросам общего собрания судей РА будет дана надлежащая оценка заявлениям Азаряна, поскольку его поведение дает основание для заключения, что нарушение последним правил добропорядочности судьи начало носить периодический характер, и необходимость снова заучивать эти правила очевидна.