Должности гражданской службы
Должности гражданской службы
Должности служащих Специальной следственной службы
Должности служащих Специальной следственной службы
Порядок приема граждан
Порядок приема граждан
Информационный центр
Вестник
Вестник
Объявления
Объявления
г. Ереван
Вагарш Вагаршяна 13 а
press@ccc.am
(011) 900 035
Специальная следственная служба Республики Армения
Новости
Предъявлено обвинение начальнику отделения экспертиз Управления марза Лори Полиции РА: предварительное следствие уголовного дела завершено
2020-06-29

Совокупностью достаточных доказательств, приобретенных в ходе  предварительного следствия по уголовному делу, расследуемому в Специальной следственной службе РА, было обосновано, что начальник отделения экспертиз Управления марза Лори Полиции РА Армен Амирагян использовал должностное положение вопреки интересам службы и совершил заранее необещанное покрывательство орудий совершения особо тяжкого преступления.

По уголовному делу, было установлено, что Амирагян Армен с 24-го марта 2020 года в качестве эксперта участвовал в осмотре места происшествия, производимого следователем по материалам, подготавливаемым по факту имевшего место в тот же день в городе Ванадзор события особо тяжкого преступления – покушения на убийство двух и более лиц с применением огнестрельного оружия.

После завершения осмотра, отец участника события А. П., который находился в приятельских отношениях с Амирагяном А., информировал последнего, что во время совершенного преступления стреляли также из принадлежащих его сыну огнестрельных охотничьих ружей, одновременно попросив выполнить на них воздействие, чтобы было исключено раскрытие обстоятельства, что обнаруженные с места события гильзы были выстреляны из указанных ружей.  Исходя из личной заинтересованности не отказать в просьбе своему приятелю, Амирагян А. использовал должностное положение вопреки интересам службы, и вместо производства установленных законом уголовно-процессуальных действий, напильником видоизменил ударники явившихся орудием преступления огнестрельных оружий, совершив, таким образом, заранее необещанное покрывательство орудий совершения особо тяжкого преступления, вследствие которого для органа, осуществляющего уголовное производство по возбужденному по факту указанного события уголовному делу, возникли препятствия – была подвергнута риску возможность обеспечения законодательного требования всестороннего, полного и объективного следствия по делу.

Амирагяну Армену было предъявлено обвинение по частям 1 статей 308 и 334 Уголовного кодекса РА.

Предварительное следствие уголовного дела завершено. Дело с обвинительным заключением было передано осуществляющему надзор прокурору, с ходатайством о его утверждении и направлении в суд.

 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана в установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА порядке, вступившим в законную силу приговором суда.