Должности гражданской службы
Должности гражданской службы
Должности служащих Специальной следственной службы
Должности служащих Специальной следственной службы
Порядок приема граждан
Порядок приема граждан
Информационный центр
Вестник
Вестник
Объявления
Объявления
г. Ереван
Вагарш Вагаршяна 13 а
press@ccc.am
(011) 900 035
Специальная следственная служба Республики Армения
Новости
В ответ на объявления председателя ВСС Вардазаряна Рубена
2020-06-24

«23.06.2020 в рамках программы "Перспектива" телеканала "Шант" председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян, обратившись в беседе с Арамом Абрамяном к вопросу недоверия общественности к судебной власти, сообщил, что "у нас есть не столь грамотные следственные органы, недостаточный прокурорский надзор" и, некачественно расследованные  последними уголовные дела "просто отсылаются в суды". Рубен Вардазарян отметил также, что "у нас нет неграмотных судей".

В связи с этим считаем необходимым разъяснить, что данные Рубеном Вардазаряном следственным органам обобщенные и неподобающие председателю Высшего судебного совета квалификации оскорбляют сотрудников органов предварительного следствия, бросая тень на осуществляемую ими сложную, требующую высокой ответственности работу.
Конечно, возможно, что в следственных органах есть следователи, профессиональные качества которых еще нуждаются в улучшении, однако, не исключая это обстоятельство, заверяем, что в следственной системе сегодня работают множество преданных своему делу профессиональных следователей, обладающих блестящими юридическими знаниями, принципиальными и высокими моральными качествами, которые, не жалея сил и энергии, проводят эффективное и качественное расследование даже по самым сложным уголовным делам, требующим чрезвычайного напряжения сил.

И, если Рубен Вардазарян в своей речи отмечает, что "оскорбление в адрес любого судьи рассматривается, как оскорбление 240 судей", точно таким образом г-н Вардазарян своими квалификациями оскорбляет сотни следователей органов предварительного следствия.

Полагаем, что субъективные оценки председателя Высшего судебного совета не только не аргументированны и не обоснованы, но и не исходят из занимаемого должностным лицом статуса и правил этики.

Надеемся, что председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян за озвученные им оскорбительные высказывания, как минимум, принесет публичные извинения перед сотрудниками органов предварительного следствия и впредь проявит необходимую сдержанность, воздерживаясь от озвучивания необоснованных и некорректных заявлений о работе следственных органов.

Специальная  следственная служба  РА

Следственный комитет РА

Следственное управление КГД РА