Должности гражданской службы
Должности гражданской службы
Должности служащих Специальной следственной службы
Должности служащих Специальной следственной службы
Порядок приема граждан
Порядок приема граждан
Информационный центр
Вестник
Вестник
Объявления
Объявления
г. Ереван
Вагарш Вагаршяна 13 а
press@ccc.am
(011) 900 035
Специальная следственная служба Республики Армения
Завершено предварительное следствие уголовного дела, возбужденного по факту получения взятки судьей в размере 20.000 долларов США
2015-03-30

Предварительным следствием уголовного дела, расследуемого в Специальной следственной службе РА, было установлено и обосновано, что судья Суда общей юрисдикции марза Лори РА Хачатрян Хачатур вынесенным постановлением от 23-го июля 2014 года принял к производству заявление о признании вынужденного банкротства ООО “Зосекар” со стороны банка и 2-го октября 2014 года вынес решение о признании ООО банкротом. По состоянию на 2-ое октября 2014 года долг ООО “Зосекар” перед банком составлял примерно 517 тыс. 940  долларов США, а исполнение обязательств ООО было обеспечено залогом недвижимого имущества. В ходе дальнейшей процедуры банкротства, судья, с целью обеспечения исполнения кредитных обязательств ООО, как в рамках своих полномочий в совершении действий в пользу директора ООО Карапетяна С., так и, используя авторитет и влияние, исходящие из должности, взамен на продление до марта 2015года процесса продажи путем аукциона недвижимого имущества, заложенного в банке, и таковым создавая возможность Карапетяну С. приобрести заложенное имущество, в ноябре 2014 года потребовал от него взятку в особо крупных размерах – 10 тыс. долларов США. На требование судьи в получении взятки в особо крупных размерах директор Общества ОО согласился. Во время встреч, состоявшихся с последним, судья Хачатрян Х. прибавил установленный размер взятки и 20-го декабря 2014 года потребовал и 25-го декабря 2014 года, в районе 18.30 часов, в своем рабочем кабинете упомянутого суда лично получил от Карапетяна С. взятку в особо крупных размерах – 20 тыс. долларов США, эквивалентных 9 млн. 186 тыс. драмам РА, сразу после чего был задержан сотрудниками СНБ.

Напомним, что судье Хачатряну Хачатуру было предъявлено обвинение по пунктам 2 и 3 части 4-ой статьи 311-ой Уголовного кодекса РА и в отношении последнего в досудебном производстве в качестве меры пресечения было избрано заключение под старажу.
В Специальной следственной службе РА предварительное следствие уголовного дела завершено, и дело с обвинительным заключением передано прокурору, осуществляющему процессуальный надзор, для его утверждения и направления в суд.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом РА.