Должности гражданской службы
Должности гражданской службы
Должности служащих Специальной следственной службы
Должности служащих Специальной следственной службы
Порядок приема граждан
Порядок приема граждан
Информационный центр
Вестник
Вестник
Объявления
Объявления
г. Ереван
Вагарш Вагаршяна 13 а
press@ccc.am
(011) 900 035
Специальная следственная служба Республики Армения
Руководитель общины, злоупотребив должностными полномочиями, причинил существенный вред законным интересам общины
2015-03-05

Руководитель общины, будучи должностным лицом, 26-ого августа 2013 года заключил с обществом с ограниченной ответственностью договор подряда, согласно которому обществом до 16-ого октября 2013г. должны были быть произведены работы по частичному ремонту в общине за сумму в 3 миллиона 290 тысяч драмов РА.
Не завершив работы в указанный срок, руководитель общины, исходя из личной заинтересованности, вместо установленной суммы, по схеме обмена «товар за работу», предоставил упомянутому обществу являющиеся собственностью общины металлические трубы диаметром 1000 мм стоимостью примерно 4 миллиона 810 тысяч драмов РА, причинив существенный вред законным интересам общины.
Руководитель общины был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному в областном следственном отделе Полиции Республики Армения по факту превышения должностных полномочий по признакам части 1-ой статьи 308-ой Уголовного кодекса Республики Армения.
Решением генерального прокурора Республики Армения, исходя из фактических обстоятельств дела и из необходимости гарантирования разностороннего, полного и объективного расследования, уголовное дело, возбужденное по признакам части 1-ой статьи 308-ой Уголовного кодекса Республики Армения, было направлено в Специальную следственную службу Республики Армения и было принято в производство.
Предварительное следствие продолжается.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом РА.