Должности служащих Специальной следственной службы
Должности служащих Специальной следственной службы
Должности гражданской службы
Должности гражданской службы
Порядок приема граждан
Порядок приема граждан
Информационный центр
Вестник
Вестник
г. Ереван
Вагарш Вагаршяна 13 а
press@ccc.am
(011) 900 035
Специальная следственная служба Республики Армения
Новости
Барсегяну Араму предъявлено обвинение
2019-08-15

С учетом распространенных в последние дни некоторыми пользователями социальных сетей необоснованных объявлений об осуществлении якобы политического преследования в отношении Барсегяна Арама по расследуемому в Специальной следственной службе РА уголовному делу по  факту совершения хищения имущества в крупных и особо крупных размерах из государственного бюджета РА Барсегяном Арамом,  являющимся водителем и  помощником бывшего Министра образования и науки РА - Армена Ашотяна, и другими, а также важность права общвественности на получение беспристрастной и целостной информации, считаем необходимым сообщить следующее:

15-го августа 2019 года задержанному в рамках расследуемого в Специальной следственной службе РА вышеупомянутого уголовного дела Барсегяну Ашоту было предъявлено обвинение по пункту 2 части 2 статьи 38-179 (два эпизода), по пункту 1 части 3 статьи 38-179 Уголовного кодекса РА, в том, что с 2009 по 2016гг., занимая должности водителя Министра образования и науки РА Армена Ашотяна, затем – помощника,  используя свое служебное положение, влияние и связи, с 2009  по 2016 гг., был незаконно оформлен в ГНКО «Армяно-греческий колледж туризма, обслуживания и пищевой промышленности Еревана» в качестве сторожа и рабочего, с  2011 по 2016гг. – в ГНКО МОН «Региональный государственный колледж Котайка» в качестве водителя, а с марта 2016 года – после освобождения Ашотяна А. с занимаемой должности, при посредничестве последнего, с 2016 по 2017гг. был оформлен в качестве водителя в ГНКО «Государственный экономический университет Армении».

В течение 2009-2017гг., Барсегян А., будучи оформленным на указанных штатных единицах, когда-либо не посещал места работы, а продолжал исполнять обязанности водителя и помощника Ашотяна А., в общей сложности получив сумму 8.734.118 драмов РА, чем и способствовал растрате предоставленных средств из государственного бюджета РА со стороны руководителей вышеуказанных ГНКО в крупных и особо крупных размерах.

В предъявленном обвинении Барсегян Арам признал себя полностью виновным, расскаялся в совершенном им деянии, сожалел о содеянном, полностью восстановил причиненный государству материальный ущерб.

Учитывая  вышеупомянутые обстоятельства, орган, осуществляющий производство, пришел к выводу, что нет оснований для применения в отношении Барсегяна Арама в качестве  меры пресечения заключение под стражу, следовательно,  Барсегян Арам  освобожден из под стражи  и  в отношении него в качестве  меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Предварительное следствие продолжается. Предпринимаются меры в направлении выяснения всего круга лиц, вовлеченных в совершении преступлений.

Специальная следственная служба РА призывает отказаться от порочной деятельности  распространения по уголовным делам в социальных сетях и средствах массовой информации безответственных объявлений, преследующих политические цели.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана вступившим в законную силу судебным постановлением  в установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА порядке.