Должности служащих Специальной следственной службы
Должности служащих Специальной следственной службы
Должности гражданской службы
Должности гражданской службы
Порядок приема граждан
Порядок приема граждан
Информационный центр
Вестник
Вестник
г. Ереван
Вагарш Вагаршяна 13 а
press@ccc.am
(011) 900 035
Специальная следственная служба Республики Армения
Новости
О публикации газеты “Жоховурд”
2019-01-30

В последний период газета “Жоховурд” взяла манеру действия – неимеющими никакого отношения к действительности заведомо ложными публикациями бросать тень на работу Специальной следственной службы РА, в качестве “фактов” ссылаясь на “дошедшие до них достоверные сведения” и неизвестные “источники”.

Опубликованная 30.01.2019г. в газете “Жоховурд” публикация под заголовком “Следователи ССС уходят?” является очередной дезинформацией средства информации, относительно которой следует отметить, что кадровые изменения являются проявлениями нормальной работы любой структуры. Картина кадровых передвижений Специальной следственной службы РА за последние 5 лет следующая: в 2014 году с работы уволилось 6, в 2015 и 2016 годах по 5, в 2017г. 8 и в 2018г.  - 3 служащих.

Причем, упомянутые трое следователей уволились в месяцах июль-август 2018 года на основании собственного заявления, и ни один из них в течение прошлого года не осуществлял следствие по имеющему общественный резонанс или, по формулировке газеты, “нашумевшему” делу.

Из вышеуказанных числовых данных следует, что в Специальной следственной службе РА наименьшая текучесть кадров за последние 5 лет была в 2018 году, что свидетельствует о царящей в Службе здоровой морально-психологической атмосфере.

Следователи Специальной следственной службы и сегодня продолжают выполнять свои служебные обязанности с высоким осознанием своей миссии и ответственностью.

Учитывая вышеизложенное, призываем газету “Жоховурд” воздержаться от попыток бросать тень на имеющуюся среди общества высокую репутацию Специальной следственной службы и доверие к ней заведомо ложными данными (у средства информации всегда была возможность уточнить у уволенных с работы следователей причины их увольнения, чего не сделало) и “сенсационными” известиями.