г. Ереван
Вагарш Вагаршяна 13 а
press@ccc.am
(011) 900 035
Специальная следственная служба Республики Армения
Новости
Разъяснение Специальной следственной службы РА в связи с заявлениями адвокатской группы обвиняемого Самвела Майрапетяна
2019-01-09

Учитывая распространенные в средствах массовой информации в последние дни безосновательные заявления адвокатской группы Самвела Майрапетяна – обвиняемого по уголовному делу, расследуемому в Специальной следственной службе РА, якобы относительно “незаконностей”, совершенных Специальной следственной службой, а также придавая важность право общества – получать беспристрастное и полное информирование, считаем необходимым сообщить следующее: 

По уголовному делу, расследуемому в Специальной следственной службе РА, Самвелу Майрапетяну предъявлено обвинение по пункту 2 части 4 статьи 38-311 Уголовного кодекса РА за пособничество в получении взятки в особо крупны размерах - 6.985.000 долларов США, эквивалентных 2.160.950.000 драмам РА, а 9-го октября 2018 года в отношении него в качестве меры пресечения было применено заключение под стражу.  Постановлением Суда общей юрисдикции города Ереван от 29-го ноября 2018 года срок содержания Самвела Майрапетяна под стражей был продлен сроком на 2 месяца. Постановлением того же суда от 27-го декабря 2018 года в отношении Самвела Майрапетяна в качестве альтернативой меры пресечения был применен залог. 

Согласно слухам, распространенным стороной защиты Самвела Майрапетяна, после освобождения под залог Специальная следственна служба РА проигнорировала ходатайство защитника о возвращении его паспорта, а также создания возможности выезда в Федеративную Республику Германия на лечение. По защитникам, паспорт Самвела Майрапетяна был возвращен только после их обращения в Европейский суд по правам человека и после направления последним запроса в Министерство юстиции РА об основаниях удержания паспорта, возможности организации его лечения в Армении. 

 

Об основаниях взятия паспорта

 

Согласно части 4 статьи 8 закона РА “О паспорте гражданина Республики Армения”: “Паспорт подозреваемого или обвиняемого временно забирает орган дознания или предварительного следствия. (…). Паспорт подозреваемого или обвиняемого хранится у осуществляющих производство должностных лиц и возвращается сразу после прекращения возбужденного уголовного преследования”.  

Пунктом 19 устава паспортной системы Республики Армения, утвержденного решением Правительства РА от 25-го декабря 1998 года N 821, установлено:  “Паспорта подозреваемых, обвиняемых, в отношении которых в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде или заключение под стражу,  (…) временно забирают органы дознания или предварительного следствия или суд (…).

Паспорта подозреваемых и обвиняемых возвращаются владельцам в случае отмены меры пресечения (…)”.

Принимая за основание упомянутые правовые положения, у обвиняемого Самвела Майрапетяна был временно изъят его паспорт гражданина РА.

 

О принятии к рассмотрению предъявленных защитником ходатайств

 

Согласно части 2 статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса РА: “Ходатайства и требования должны быть приняты к рассмотрению и разрешены сразу после их предъявления, если положениями настоящего кодекса не предусмотрен иной порядок”.

Согласно части 2 статьи 199 того же кодекса: “Письменные и устные ходатайства должны быть рассмотрены и разрешены в течение 5 дней. О полном или частично отклонении ходатайства выносится мотивированное постановление”.

Статьей 173 того же кодекса установлен порядок исчисления сроков: В частности, согласно части 2 указанной статьи: “При исчислении срока днями течение срока начинается с нуля часов ночи первого  дня и заканчивается в двадцать четыре часа ночи последнего дня. (…) Если истечение срока совпадает с нерабочим днем, то последним днем срока исчисляется следующий за ним первый рабочий день”.

О возвращении паспорта Самвела Майрапетяна и выезде за границу на лечение защитник предъявил ходатайство органу, осуществляющему уголовное производство, 28-го декабря 2018 года – к концу рабочего дня и еще одно ходатайство предъявил в нерабочий день.

Указанные ходатайства были приняты к рассмотрению в установленном законом порядке – в первый рабочий день после их  предъявления – 8-го января 2019 года, и было вынесено соответствующее постановление: ходатайство по части возвращения паспорта Самвелу Майрапетяну было удовлетворено, а по части выезда за границу – было отклонено, имея в виду большую вероятность, что последний скроется от следствия. 

Причем, следует отметить, что не соответствует действительности заявление стороны защиты Самвела Майрапетяна о том, что заявление защитника о возвращении паспорта Самвела Майрапетяна следователь устно отклонил. Как было указано выше, письменные и устные ходатайства должны быть рассмотрены и разрешены в течение 5 дней, о полном или частично отклонении ходатайства должно быть вынесено мотивированное постановление, которое было вынесено 8-го января 2019 года и направлено стороне защиты. 

 

Относительно заболевания, выявленного у Самвела Майрапетяна

 

В ходе предварительного следствия сторона защиты предоставила органу, осуществляющему производство, медицинские документы, касающиеся состояния здоровья Самвела Майрапетяна. С целью разъяснения рада вопросов, связанных со здоровьем последнего, еще 14-го ноября 2018 года была назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой было поручено межведомственной комиссии.

Исследования, необходимые для производства экспертизы, были проведены, однако заключение эксперта еще не получено.

Утверждение группы защитников о том, что операция по удалению камня из желчного протока, выявленного у Самвела Марапетяна, возможно за границей, не однозначно, так как согласно полученным сведениям подобная операция осуществляется также в Республике Армения. Принимая за основание указанное обстоятельство, орган, осуществляющий производство, разумным образом предполагает, что Самвел Майрапетян, выехав за границу, может скрыться от следствия.

Учитывая вышеизложенное, просим сторону защиты Самвела Майрапетяна отныне воздержаться от манеры действия, преследующей цель омрачить деятельность органа, осуществляющего производство по уголовному делу – Специальной следственной службы РА, и распространения искажающих действительность заявлений.