Должности гражданской службы
Должности гражданской службы
Должности служащих Специальной следственной службы
Должности служащих Специальной следственной службы
Порядок приема граждан
Порядок приема граждан
Информационный центр
Вестник
Вестник
г. Ереван
Вагарш Вагаршяна 13 а
press@ccc.am
(011) 900 035
Специальная следственная служба Республики Армения
Новости
Начальник отдела Котайка Полиции РА воспрепятствовал профессиональной законной деятельности журналиста: предварительное следствие по уголовному делу завершено
2018-06-11

Достаточными доказательствами, приобретенными в ходе предварительного следствия по уголовному делу, расследованному в Специальной следственной службе РА, было обосновано, что начальник отдела Котайка Управления по марзу Котайк Полиции РА – Арзуманян Арсен, используя свое должностное положение, воспрепятствовал профессиональной законной деятельности представителя общественной организации “Союз информированных граждан”, журналиста Мурадяна Тирайра.

Итак, 20-го апреля 2018 года, в районе 11:00 часов, ряд граждан на территории автодороги Ереван-Севан, прилегающей к пропускному пункту Службы “Дорожная полиция” Полиции РА, осуществляли массовые акции протеста, в ходе которых закрыли также проезжую часть упомянутой автодороги. С целью обеспечения общественного порядка и безопасности в указанное место прибыли служащие отдела Котайка Управления по марзу Котайк Полиции РА во главе с начальником отдела, полковником полиции Арзуманяном Арсеном.

Журналист Мурадян Тигран, с другими участниками средств массовой информации, с журналистским удостоверением (которое было видно), прямой трансляцией по своему мобильному телефону освещал ход действий граждан и служащих Полиции.

В это время Арзуманян Арсен, используя свое должностное положение, с умыслом воспрепятствования профессиональной законной деятельности журналиста, подошел к Мурадяну Т. и попытался забрать мобильный телефон последнего, затем дал указание своим сотрудникам увезти Мурадяна Т. с указанного участка. Встретив справедливое и правомерное сопротивление Мурадяна Т. и, игнорируя уверения последнего о том, что он журналист, а также то, что журналист при осуществлении своей профессиональной деятельности не проявил поведение, препятствующее службе полицейских, тем не менее, Арзуманян А., с другими служащими применив физическую силу и насилие, посадили Мурадяна Т. в автомобиль марки “Мерседес-Бенц” и незаконно увезли с места осуществления профессиональной деятельности.

Полковник полиции Арзуманян А. вышеописанными действиями воспрепятствовал профессиональной законной деятельности Мурадяна Тирайра, за что ему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 164 Уголовного кодекса РА.

Предварительное следствие по уголовному делу относительно Арзуманяна А. завершено. Дело с обвинительным заключением передано прокурору, осуществляющему процессуальный контроль, для его утверждения и направления в суд.

 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана вступившим в законную силу судебным постановлением  в установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА порядке.