Должности гражданской службы
Должности гражданской службы
Должности служащих Специальной следственной службы
Должности служащих Специальной следственной службы
Порядок приема граждан
Порядок приема граждан
Информационный центр
Вестник
Вестник
г. Ереван
Вагарш Вагаршяна 13 а
press@ccc.am
(011) 900 035
Специальная следственная служба Республики Армения
Новости
По сообщению – должностные лица получили взятку в крупных размерах и превысили должностные полномочия
2018-05-04

Заключенный УИУ “Армавир” МЮ РА – С. А. дал сообщение, что в ноябре 2017 года житель города Ереван – К. А. дал взятку 3000 долларов США старшему следователю Следственного управления по марзу Арарат Следственного комитета РА, чтобы последний вернул его автомобиль и телефон, а также не взял показание у К А. и не вовлек его в лишнюю возню. Заключенный сообщил также, что  за дачу несоответствующего действительности показания против него тот же следователь освободил обвиняемого по тому же делу А. В. из-под стражи.

А. В., в свою очередь, в Специальной следственной службе РА дал сообщение, что 02.11.2017г. сотрудник Управления города Ереван Полиции РА путем применения угроз – привезти жену в полицию и вовлечь в возню, заставил в ходе допроса со стороны вышеуказанного следователя дать несоответствующие действительности показания. В частности, заставил сообщить, что в краже, совершенной из одной из школ марза Арарат в октябре 2017 года, участвовали также его друзья, в том числе С. А, однако в действительности кражу совершил один. По А. В., об этом был осведомлен также тот же старший следователь.

Таким образом, по фактам преступлений – получения взятки в крупных размерах, превышения должностных полномочий должностными лицами, осуществляющими государственную службу, а также дачи взятки в крупных размерах должностному лицу в Специальной следственной службе РА было возбуждено уголовное дело по пункту 3 части 3 статьи 311, по части 1 статьи 309 и по части 2 статьи 312 Уголовного кодекса РА.

Ведется предварительное следствие.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана вступившим в законную силу судебным постановлением  в установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА порядке.