Должности гражданской службы
Должности гражданской службы
Должности служащих Специальной следственной службы
Должности служащих Специальной следственной службы
Порядок приема граждан
Порядок приема граждан
Информационный центр
Вестник
Вестник
Объявления
Объявления
г. Ереван
Вагарш Вагаршяна 13 а
press@ccc.am
(011) 900 035
Специальная следственная служба Республики Армения
Новости
Следователь сфальсифицировал доказательства по уголовному делу: предварительное следствие по уголовному делу относительно него завершено
2018-04-13

Достаточными доказательствами, приобретенными по уголовному делу, расследуемому в Специальной следственной службе РА, было установлено, что следователь Следственного отдела Кентрон и Норк-Мараш Следственного управления города Ереван Следственного комитета РА – Карапетян Рафик, по расследуемому в его производстве уголовному делу относительно события хулиганства, сопряженного с насилием, сфальсифицировал доказательства.

Итак, Карапетян Р. 27.10.2017г. принял к производству уголовное дело, возбужденное по пункту 1 части 3 статьи 258 Уголовного кодекса РА относительно совершения хулиганства, сопряженного с насилием, группой лиц в действующем в Ереване диско клубе “Москоу” 16.10.2017г., в ходе предварительного следствия по которому участники инцидента – Агакарян Оганес, Парванян Андраник и Ибраджян Светлана были допрошены в качестве свидетелей и дали показания о высказывании взаимных ругательств и нанесении друг другу ударов в ходе спора, произошедшего между ними в указанном клубе.

Следователь Карапетян Р., осознавая, что в подобных условиях деяния вышеуказанных трех лиц уголовно наказуемы, захотел прекратить производство по уголовному делу и не привлекать последних к уголовной ответственности. С этой целью следователь сообщил Ибраджян С. из свидетелей, что если последняя изменит свое прошлое показание – опровергнет обстоятельства высказывания ругательств и нанесения взаимных ударов в ходе спора, то в этом случае может освободиться от уголовной ответственности. Одновременно следователь уверил Ибраджян С., что другая сторона спора тоже изменит свои показания.

Получив согласие Ибраджян С., Карапетян Р. на имя последней заполнил протокол дополнительного допроса с содержанием ее показания, являющийся доказательством по уголовному делу, в который внес не соответствующие действительности сведения, что Ибраджян С., находясь под воздействием алкоголя, неправильно восприняла обстоятельства происшествия, в ходе спора не высказывались ругательства, и стороны не наносили друг другу ударов.

Затем, продолжая свои действия, направленные на освобождение от уголовной ответственности упомянутых лиц путем фальсификации доказательств, следователь Карапетян Р. представил другой стороне спора – Агакаряну О. и Парваняну А., что Ибраджян С. уже изменила свое показание, опровергнув обстоятельства высказывания ругательств и нанесения взаимных ударов в ходе спора, и предложил, чтобы последние тоже дали показания одного и того же содержания. Получив согласие Агакаряна О. и Парваняна А., Карапетян Р. на имя последних заполнил протоколы дополнительного допроса с содержанием их показаний, в которые внес ложные сведения, что в ходе спора не высказывались ругательства, и стороны не наносили друг другу ударов.

Таким образом, за совершение вышеуказанных преступных деяний – фальсификации доказательств по уголовному делу, следователю Карапетяну Р. было предъявлено обвинение по части 2 статьи 349 Уголовного кодекса РА.

Предварительное следствие по уголовному делу завершено. Дело с обвинительным заключением передано прокурору, осуществляющему процессуальный контроль, для его утверждения и направления в суд.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана вступившим в законную силу судебным постановлением  в установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА порядке.