Должности гражданской службы
Должности гражданской службы
Должности служащих Специальной следственной службы
Должности служащих Специальной следственной службы
Порядок приема граждан
Порядок приема граждан
Информационный центр
Вестник
Вестник
Объявления
Объявления
г. Ереван
Вагарш Вагаршяна 13 а
press@ccc.am
(011) 900 035
Специальная следственная служба Республики Армения
Новости
По сообщениям – полицейские потребовали взятку и, применив насилие, превысили должностные полномочия
2018-03-06

В Специальной следственной службе РА возбуждены уголовные дела по фактам преступлений – получения взятки должностными лицами, осуществляющими государственную специальную службу Полиции РА, дачи им взятки и превышения должностных полномочий, сопряженного с насилием, предусмотренных пунктом 3 части 3 статьи 311, частью 2 статьи 312 и частью 2 статьи 309 Уголовного кодекса РА.

Итак, житель города Гюмри А. М. позвонил в Центр оперативного управления Управления города Ереван Полиции РА и сообщил, что при возвращении из НКР сотрудники отдела Вайка Полиции остановили автомобиль, управляемый его родственником – Г. М., в котором обнаружили наркотическое средство. Взамен на непривлечение водителя к уголовной ответственности полицейские упомянутого отдела в качестве взятки потребовали от него сумму в крупных размерах – 500 долларов США, эквивалентных 241.175 драмам РА.

Ведется предварительное следствие.

Другое уголовное дело в Специальной следственной службе РА было возбуждено на основании сообщения жителя марза Армавир – В. С. В частности, последний сообщил, что 7-го февраля 2018 года, в районе 02:35 часов, при выходе из действующего в Ереване  клуба “Бугатти” к нему подошли служащие полка ППС Управления города Ереван Полиции РА, затем без какой-либо причины скрутили ему руки и посадили в служебный автомобиль. Когда попытался выйти из автомобиля, один из служащих Полиции подергал его и ударил по лицу, причинив телесное повреждение.

Ведется предварительное следствие.

 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана вступившим в законную силу судебным постановлением  в установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА порядке.