Должности гражданской службы
Должности гражданской службы
Должности служащих Специальной следственной службы
Должности служащих Специальной следственной службы
Порядок приема граждан
Порядок приема граждан
Информационный центр
Вестник
Вестник
Объявления
Объявления
г. Ереван
Вагарш Вагаршяна 13 а
press@ccc.am
(011) 900 035
Специальная следственная служба Республики Армения
Предъявлено обвинение подполковнику полиции
2015-05-04

Специальная следственная служба распростронила прес-релиз о том, что по материалам, подготовленным в Управлении внутренней безопасности Полиции РА на основании звонка, полученного от гражданки Элоян Нореты, по факту события кажущегося злоупотребления должностных полномочий должностными лицами в Специальной следственной службе РА было возбуждено уголовное дело по части 2-ой статьи 308-ой Уголовного кодекса РА.
Указали, что согласно данным, приобретенным при подготовлении материалов, отдельные должностные лица отдела полиции, исходя из иной личной заинтересованности неимения отрицательных показателей на обслуживаемом ими территории, использовали должностное положение вопреки интересам службы, подговорили и уговорили гражданина, подверженному приводу в отдел по подозрению в хранении и использовании наркотического средства, принять факт незаконного хранения на самом деле не принадлежащего ему наркотического средства типа марихуана в значительных размерах.
В ходе предварительного следствия упомянутого уголовного дела, расследуемого в Специальной следственной службе РА, подполковнику полиции, заместителю начальника по оперативной линии отдела управления Полиции РА по марзу Вардану Н. было предъявлено обвинение по частям 1-ой статей 308-ой и 38-268-ой Уголовного кодекса РА в том, что он, в рамках запущенных 4-го августа 2014 года республиканских комплексных оперативно-профилактических мер “Конопля-Мак 2014”, исходя из личной заинтересованности представления кажущихся высоких показателей отдела, по предварительному сговору с начальником отдела, использовал должностное положение вопреки интересам службы. Итак: последние пригласили в отдел полиции гражданина, ранее несколько раз судимого, уговорили, подговорили незаконно приобрести из какого-либо места наркотическое средство типа марихуана в значительных размерах, хранить его в кармане, перевезти, с целью якобы обнаружения его в результате предпринятых оперативно-розыскных мер и констатирования факта раскрытия незаконного обращения наркотиков. Гражданина одновременно уговорили также дать признательные показания на всех этапах следствия дела, скрыть реальность от других органов, осуществляющих уголовное производство, представили, что по факту события будет возбуждено уголовное дело, ему будет предъявлено обвинение, затем суд осудит его за незаконное хранение наркотического средства без цели сбыта, однако они гарантировали, что будет назначено наказание, не связанное с лишением свободы.
После незаконного приобретения, хранения и перевозки наркотического средства гражданином, согласно договоренности, Варданом Н. и его вышестоящим организованно была искажена реальность, было оформлено, что якобы гражданин был подвержен приводу в отдел по подозрению в хранении наркотического средства, и в присутствии приглашенных, находящихся в заблуждении понятых и других оперативных сотрудников, при его личном обыске было обнаружено и изъято наркотическое средство типа марихуана, о чем были составлены соответствующие процессуальные протоколы и приобщены к материалам, подготовленным относительно якобы раскрытого преступления.
После этого посредством дежурной части Полиции РА Варданом Н. и его вышестоящим был представлен оперативный бюллетень об обнаружении и выявлении наркотического средства.
Материалы вместе с признательными объяснительными гражданина были направлены по подведомственности в следственный отдел, по факту события было возбуждено и расследовано уголовное дело, а гражданину было предъявлено обвинение за совершение преступления, предусмотренного по части 1-ой статьи 268-ой Уголовного кодекса РА, уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в суд, приговором суда общей юрисдикции первой инстанции от 30-го октября 2014года после осуждения к лишению свободы сроком на 1 год, гражданин фактически 4 месяца находился в неволе.
Предварительное следствие продолжается.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом РА.