Должности гражданской службы
Должности гражданской службы
Должности служащих Специальной следственной службы
Должности служащих Специальной следственной службы
Порядок приема граждан
Порядок приема граждан
Информационный центр
Вестник
Вестник
г. Ереван
Вагарш Вагаршяна 13 а
press@ccc.am
(011) 900 035
Специальная следственная служба Республики Армения
Завершилось предварительное следствие уголовного дела, возбужденного по случаю злоупотребления следователем МО должностным положением из корыстных побуждений
2013-09-24

В производстве Специальной следственной службы завершилось предварительное следствие уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст. 375 и ч.1 ст. 38-375 Уголовного кодекса РА.
Предварительным следствием установлено, что следователь по особо важным делам Министерства обороны РА Ваган Оганнисян в период с мая по июнь 2013 года, предварительным следствием по расследуемому в своем производстве уголовному делу приобретя доказательства о том, что в деянии Армена А. (последний служит офицером в ВС РА) отсутствует состав преступления, не прекратил производство, а из корыстных побуждений, с целью получения материальной выгоды в ходе досудебного производства упомянутого уголовного дела для обеспечения участия своего знакомого адвоката Азата А. и с умыслом получения доли от выплаченной клиентом за адвокатскую услугу суммы наставил Армена А. пользоваться его услугами.
Предварительным следствием обосновано, что Армен А. за адвокатские услуги заплатил 200 000 драмов РА, из которых 55 000 было отдано следователю Вагану Оганнисяну.
Итак, следователь по особо важным делам Ваган Оганнисян, являясь должностным лицом, из корыстных побуждений злоупотребил должностным положением, причинив
существенный вред, выраженный нарушением права справедливого рассмотрения дела Армена А., а так же утратой авторитета следственного органа Министерства обороны РА.
Вагану Оганнисяну предъявлено обвинение по ч.1 ст. 375 Уголовного кодекса РА.
За пособничество Вагану Оганнисяну в злоупотреблении из корыстных побуждений должностным положением и в результате причинения существенного вреда, Азату А. предъявлено обвинение по ч.1 ст. 38-375 Уголовного кодекса РА.
Завершивший предварительное следствие уголовного дела следователь уголовное дело с обвинительным заключением направил осуществляющему процессуальное руководство прокурору для утверждения и направления в суд.